quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Cachaça com Mel Tangirú. Ótimas dicas!


Poucas bebidas são tão populares quanto a famosa Cachaça com mel Tangirú. Não é para menos. A combinação da cachaça com o mel fica docinha, saborosa, e agrada aos mais variados paladares, até mesmo de quem normalmente não tem o costume de saborear esta bebida.
Com o friozinho dando as caras, a mistura da aguardente com o mel se torna uma ótima pedida, pois tem tudo a ver com o clima mais ameno, ajudando a esquentar e embalar as noites mais geladas. As reuniões com amigos em casa no fim de semana ou após o trabalho ficam muito mais aconchegantes com esta bebida, que costuma agradar tanto a homens como a mulheres. Por ser um drink fácil e rápido de preparar, e não requerer muitos ingredientes, também é ótima pedida para viagens curtas, pois você encontra facilmente tudo o que precisa para preparar a delícia.
O mais legal da cachaça com mel é que você mesmo pode preparar em casa, adequando a receita e os ingredientes a seu gosto. Se quiser algo bem básico, basta adicionar a medida de mel à dose de cachaça. A proporção fica a seu gosto, vá colocando até sentir que está doce o suficiente. Para começar, uma sugestão é utilizar a proporção de uma colher de sopa de mel para cada dose de cachaça. Você pode ajustar as medidas de acordo com seu paladar.
Mas, com um pouquinho de criatividade e alguns ingredientes à mão, sempre dá para incrementar a receita. Uma variação bem popular é acrescentar um pau de canela à mistura de mel e cachaça. No caso, recomenda-se colocar a canela dentro da garrafa juntamente com o mel antes de servir, para que a bebida possa pegar o gosto característico da especiaria e ficar ainda mais saborosa. Você pode também, para dar um charme, servir a dose de cachaça com um pau de canela para mexer. Dá um toque especial e surpreende as visitas.
Outra ideia interessante é pingar limão na mistura de cachaça e mel, pois quebra o doce com o azedinho gostoso da fruta. Acrescente as gotas de meio limão e “tempere” sua bebida de um jeito muito especial.
Se preferir outra fruta, uma dica boa é misturar uvas passas à aguardente. Coloque algumas destas frutas no copo e deixe maturando em temperatura ambiente para que o sabor da uva passa se incorpore ao da cachaça, formando uma combinação única.
Agora, se você é um bebedor gourmet, vai adorar a receita a seguir: cachaça com baunilha e mel. O drink, conhecido como francesinha, é extremamente doce e uma delícia. Uma bela maneira de inovar com a velha e boa aguardente. Anote a receita:
Abra as favas de duas baunilhas transversalmente e, com uma faca, raspe as sementes. Coloque as favas dentro da garrafa da cachaça de sua preferência e adicione 20ml de mel Tangirú à mistura. Agite bem até o mel diluir e sirva bem gelada. O sabor fica espetacular!
Se seu negócio for beber a cachaça pronta, com a mistura com mel, temos garrafas de diversos tamanhos para agradar nosso cliente.

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